Бордер колли

Бордер колли

Происхождение. Бордер-колли произошла от северных пастушьих собак, завезенных в Шотландию викингами. Эти собаки затем скрестились с польской низинной овчаркой.

Описание. Рост: кобель – от 50 до 56см, сука – от 48 до 53 см. Вес: 18-23 кг – кобели и 6-8 кг – суки. Существует две разновидности бордер-колли: длинношерстная (густая прямая шерсть длиной 7-8 см) и гладкошерстная (волос длиной около 2,5 см). Окрас: черный с белым, черный, белый и желто-коричневый, серый с черным, рыжий с белым, черный.

Характер. Умные, верные, усердные, внимательные. Это очень чувствительная порода, которая легко поддается дрессировке.

Применение. Смелые, подвижные, выносливые собаки, способные управлять любым стадом. Считается, что бордер-колли может взглядом гипнотизировать скот.

Похожие статьи:

Колли гладкошерстный
Гладкошерстная колли – близкая родственница длинношерстной, выведена в Англии в 19 веке. Стандарт породы почти идентичен стандарту длинношерстной колли, за исключением шерстного покрова (г. ш. колли имеют короткую жесткую шерсть с густым…

Колли длинношерстный
  Происхождение. На протяжении многих веков колли была замечательной пастушьей овчаркой. В 1860 г. эта порода была представлена на выставке, где был зафиксирован ее стандарт. Названа она, вероятно, в честь…

Бордер терьер
Происхождение. Порода была выведена вблизи границы Англии и Шотландии (граница по-английски “border”. – Прим, перев.) в целях борьбы с лисами, которых очень много в этом районе. Бордер-терьер был официально признан в 1920 г….

Стрижка колли
Характер: колли очень дружелюбна и преданна, общительна и прекрасно дрессируется – в списке самых сообразительных пород эта собака занимает первое место. Хозяину – парикмахеру следует проявлять терпение, мягкость и настойчивость. Шерсть: длинная,…

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК И РАЦИОН ПИТАНИЯ ЩЕНКОВ ОДНО-,ДВУХМЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА КРУПНЫХ ПОРОД (НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, КОЛЛИ, ДОБЕРМАН, ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР И ПР.)
I вариант: о 7ч – творог с молоком; о 10 ч – каша (“Геркулес”, пшеничная и др.) на мясном бульоне; о 13 ч – мясо или рыба; о 16 ч — овощи, бутерброд (ржаной хлеб с маслом); о 19 ч – творог с молоком (основное питье); о 21 ч – немного…

You Might Also Like